Рецепты пива для домашней пивоварни

На первый взгляд устроить домашнюю пивоварню несложно – берете хмель или дрожжи, солод, чистую воду, большую эмалированную емкость и – вперед. Однако чтобы получить настоящее пиво в домашних условиях, оборудование должно быть специальным.

Какие рецепты пива для домашней пивоварни подойдут лучше всего?

Люди, давно занимающиеся приготовлением этого популярного напитка у себя дома, рекомендуют попробовать сварить следующие сорта:

  • Рецепт домашнего пива из хмеля и хлеба

Следует взять такие ингредиенты:

  • хлеба ржаного – 1,6 кг;
  • солода ржаного – 0,3 кг;
  • дрожжей – 100 г;
  • сахара – 0,4 кг;
  • хмеля – 0,6 кг;
  • соли – 1/4 чайной ложки;
  • перца – по вкусу.

Хлеб нарезается тонкими ломтиками и высушивается. Полученные сухари помещаются в объемную емкость (кастрюлю) и смешиваются со стаканом сахара, дрожжами, которые нужно развести в стакане теплой воды, хмелем, залитым кипятком, и с остальными компонентами. Затем в емкость доливается вода в таком объеме, чтобы постоянно помешиваемая масса приобрела сметанообразную консистенцию. После чего смесь накрывается полотенцем и оставляется на ночь. Утром в эту массу нужно добавить стакан сахара, растворенный в 9 л воды, смешать, прикрыть крышкой и на двое суток отправить в теплое место. Затем жидкость сливается в отдельную посуду, а в образовавшийся осадок добавляется 1,5 л кипятка. После остужения, полученный настой сливается в ту же емкость, перемешивается и кипятится. С пивного полуфабриката снимается пенка, потом его нужно охладить, а затем отфильтровать через марлю и две недели выдерживать в закупоренных бутылках. Это один из самых лучших рецептов домашнего пива из хмеля в домашних условиях.

  • Темное пиво в домашних условиях

В составе:

  • зерновой смеси (ячмень, пшеница, овес, рожь) – 0,5 кг;
  • сахара – 0,8 кг;
  • воды – 10 л;
  • хмеля сушеного – 50 г;
  • цикория – 30-40 г;
  • лимонной цедры, снятой с одного среднего лимона.

Сначала нужно поджарить смесь злаков, а когда она станет коричневой, измельчить ее с помощью кофемолки. Затем добавляется цикорий. Получившийся состав заливается 1/3 воды и кипятится. Потом, не прекращая кипячение, добавляются: сахар, оставшаяся вода, цедра и хмель. После чего огонь отключается. Далее приготовленная масса остужается, процеживается и разливается по бутылкам, которые хранятся в прохладном месте. Это едва ли ни самый простой рецепт пива в домашних условиях.

  • Пиво в домашних условиях: мятное

Рецептура:

  • пучок мяты;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,6 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • сахар ванильный – одна пачка;
  • корка Бородинского или любого иного сорта черного хлеба.

Мята помещается в кастрюлю с плотной крышкой, заливается кипятком и заваривается в течение часа, а дрожжи засыпаются сахаром – пока настаивается мята, они подойдут. Затем настой нужно сцедить, добавить в него дрожжевую закваску, хлебную корку, сахар и оставить бродить. Ванильный сахар вводится в состав только после появления пены. Теперь полученную жидкость можно разливать по бутылкам и убирать на хранение. С приготовлением такого напитка справится любая домашняя пивоварня.

  •   Пиво в домашних условиях: медовое

Чтобы воспользоваться данным рецептом домашнего пива из солода, понадобится посуда, обеспечивающая постоянный приток горячей воды. Оптимальным вариантом будет самовар, ведь жидкость в нем можно заставить кипеть непрерывно.

В составе:

  • воды – 10 л;
  • солода ржаного– 3 стакана;
  • меда – 2 стакана;
  • дрожжей – 150 г;
  • хмеля – 100 г;
  • сахара – одна столовая ложка.

Дрожжи засыпаются сахаром. Смолотый солод необходимо тщательно перетереть с хмелем. После чего полученную массу нужно переложить в тканевый мешочек (лучше – льняной). Самовар, в котором уже кипит вода, ставится на стол, а под его краник помещается большая кастрюля. К носику самовара подвязывается мешочек с перетертым с хмелем солодом, и через него пропускается кипящая вода. Как только жидкость в кастрюле соберется в необходимом объеме, ей нужно дать остыть, а затем добавить в нее подошедшие дрожжи. Когда они полностью осядут, пивной полуфабрикат распределяется по бутылкам и помещается в темное место на 3-4 дня.

Главные элементы, входящие в хороший рецепт домашнего пива – это:

  • качественный солод;
  • сушеный хмель;
  • правильная посуда;
  • соблюдение условий полноценного брожения.

В противном случае ваша домашняя пивоварня приготовит для вас что угодно – от браги до медовухи, но, ни в коем случае, не пиво.

Если вы хотите сварить действительно хорошее пиво в домашних условиях, рецепты и оборудование – это самые важные моменты, к выбору которых вы должны подойти с максимальным вниманием. На нашем специализированном веб-ресурсе вы сможете недорого приобрести лучшую пивоварню для дома.

8-968-461-84-22
© 2017 Интернет-магазин самогонных аппаратов